curhatsampah · Diet Story · EATING CLEAN

Please… Ngertiin Aku

Waktu pertama kali belajar eating clean, saya jadi semakin semangat karena ternyata eating clean nggak cuma kukus-rebus doang. Ternyata eating clean nggak ribet. Ternyata bahan-bahannya nggak perlu melulu ala barat. Ternyata lebih bagus pake bahan dan bumbu lokal yang deket dan murah. Saat itu saya memutuskan, DUNIA HARUS TAHU! Waktu pengen nurunin BB, saya bingung… Continue reading Please… Ngertiin Aku

Rate this:

curhatsampah

Dear Dedek Gemash yang Kebelet Ta’aruf…

Seneng ya, jaman sekarang banyak sekali anak-anak muda *deh kesannya guvve tua amat* yang mulai berhijrah. Datang ke kajian, terus mulai memperbaiki penampilan, ucapan, bahkan tampilan instagram. Ya kayak masih ada harapan untuk masa depan dunia ini gitu loh… Tapiii, gak tahu nih ya.. ini perasaan saya aja yang dengki πŸ˜‚, atau memang kondisinya kayak… Continue reading Dear Dedek Gemash yang Kebelet Ta’aruf…

Rate this:

curhatsampah

Semua Berakhir Pada Eating Clean

Perjalanan diet masih berlanjut, meskipun banyak cheatingnya daripada dietnya wkwkwk.. Jujur aja susah banget melanjutkan diet setelah lebaran, semuanya sedikit disiasati dengan gantiin puasa yg bolong dan puasa syawal. Tapi tetep pas buka suka kalap. Sad. Terus pertengahan bulan kemarin juga sempet liburan ke Semarang. Yah namanya juga liburan ya Buk, begitulah. Tapi liburan kemarin… Continue reading Semua Berakhir Pada Eating Clean

Rate this:

curhatsampah

Lebaran Sebentar Lagi…. πŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅

Akhirnyaaa lebaran datang juga. Harusnya sih sedih ya meninggalkan bulan penuh rahmat ini. Ya di satu sisi emang sedih, tapi di sisi lain ngerasa bahagia juga qeqeqe.. Bukan karena bisa pake baju baru, makan enak dan gak puasa. Tapi, bulan puasa itu capek banget πŸ˜₯. Dimulai dengan nyiapin sahur dan buka. Hari biasa juga masak… Continue reading Lebaran Sebentar Lagi…. πŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅

Rate this:

curhatsampah · Diet Story · TIPS

A Big Decision : Gak Makan Nasi

Nasi buat saya itu udah bukan cuma kebutuhan, tapi jadi sebuah kultur dan keharusan *ciyee*. Meskipun… pada kenyataannya makan memang harus pake nasi sih, mengingat kebanyakan masakan Indonesia berbumbu dan “pantes”nya disanguan. Dan apalah artinya masakan padang kalau campuran kuahnya itu nggak disiramin ke atas nasi, terus dikocek-kocek pake tangan. Udahlah, nggak butuh daging. Nasi… Continue reading A Big Decision : Gak Makan Nasi

Rate this:

curhatsampah · Diet Story

Berawal dengan Food Combining…

Tahun 2016 lalu saya sukses berfood-combining. Cuma sebentar sih, mungkin satu bulan setengah dan total turun BBnya sekitar 5_6 kilo.  Awalnya adalah waktu liat postingan-postingannya mbakBun, saya ikutin terus dan tanya-tanya sama blio, terus blio bilang coba cek di websitenya. Disitu barulah saya dapet informasi yang cukup lengkap tentang FC ini. Dan waktu di Makassar kemarin saya… Continue reading Berawal dengan Food Combining…

Rate this:

curhatsampah · Diet Story

Kembali Ke Jalan yang Sehat

Hellaw! Jadi ceritanya sekarang saya lagi diet. Hampir 3 minggu, dan progressnya udah berasa banget. Seperti orang-orang lainnya, tahun baru 2017 ini saya punya resolusi untuk hidup lebih sehat. Kalau bisa ya lebih langsing juga. Dan resolusi itu akhirnya hanya jadi resolusi aja sih karena sepanjang bulan Januari saya tetep makan kayak babi. Semua itu… Continue reading Kembali Ke Jalan yang Sehat

Rate this: