curhatsampah · Diet Story · TIPS

A Big Decision : Gak Makan Nasi

Nasi buat saya itu udah bukan cuma kebutuhan, tapi jadi sebuah kultur dan keharusan *ciyee*. Meskipun… pada kenyataannya makan memang harus pake nasi sih, mengingat kebanyakan masakan Indonesia berbumbu dan “pantes”nya disanguan. Dan apalah artinya masakan padang kalau campuran kuahnya itu nggak disiramin ke atas nasi, terus dikocek-kocek pake tangan. Udahlah, nggak butuh daging. Nasi… Continue reading A Big Decision : Gak Makan Nasi

Rate this:

Jalan-jalan · my events · My Vacation · TIPS

Berenang Rasa Kolam Pemancingan di Ciwidey Valley

Hari Sabtu kemarin, saya sekeluarga pergi ke Ciwidey Valley. Tujuannya sih merayakan ulang tahun Hican yang pertama. Modus sih emang, soalnya yang makan-makan ya orang gedenya aja. Hicannya tetep bawa makan dari rumah. Ciwidey Valley ini lagi sering disebut-sebut sama banyak orang, soalnya tempatnya memang lumayan baru. Yang membuat Ciwidey Valley ini begitu mudah diingat… Continue reading Berenang Rasa Kolam Pemancingan di Ciwidey Valley

Rate this:

curhatsampah · pikiran2saya · superhotcurhat · TIPS

When Your GF Never Pays For Anything #UdahPutusinAja….

Beberapa waktu lalu saat sedang BW, saya nyasar terlalu jauh, dari link ini, ke link ini, terus mencet link itu, akhirnya terdamparlah di postingan ini. Sebagai seorang perempuan yang mandiri *tsaaahhhh~*  Banyak poin yang saya setujui dari postingan itu. Saya baca itu udah lumayan lama, kalau gak salah dari hari kedua di posting, yang bikin… Continue reading When Your GF Never Pays For Anything #UdahPutusinAja….

Rate this:

Jalan-jalan · Jogjakarta · TIPS

Ke Borobudur Naik Kendaraan Umum? Siapa Takut…

Ke Jogja tak lengkap rasanya kalau tidak ke Borobudur, meskipun sebetulnya Borobudur sudah masuk ke wilayah Magelang, tetap saja Jogja = Borobudur. Banyak travel agent dan rental-rental mobil yang menawarkan banyak paket menuju Borobudur, biasanya sih sepaket dengan Kraton, Taman Sari dan Candi Prambanan. Awalnya hari itu kami juga berniat untuk pergi ke keempat tempat… Continue reading Ke Borobudur Naik Kendaraan Umum? Siapa Takut…

Rate this:

Jalan-jalan · Jogjakarta · My Vacation · TIPS

De Pendopo Homestay, Guest House Cozy nan Asri di Sebuah Sudut Jogjakarta

Saya tidak kaget saat mendapati kalau GuestHouse yang saya booking ternyata masuk gang, terlebih pintu masuknya seperti pintu belakang rumah biasa, karena saya menjatuhkan pilihan pada De Pendopo Homestay yang berlokasi di Prawirotaman  ini setelah melalui proses browsing kesana-kemari. Mulai dari blog hasil googling, sampai review dari tripadvisor. Rasanya hampir semua reviews sudah saya baca. Mulai… Continue reading De Pendopo Homestay, Guest House Cozy nan Asri di Sebuah Sudut Jogjakarta

Rate this:

curhatsampah · hot issue · TIPS

Hati-hati, Penipuan Gaya Lama dengan Sedikit Modifikasi

Pagi ini tiba-tiba dibangunkan oleh suara sms. Saya paling malas kalau sudah ada sms karena fungsi sms kini sudah beralih menjadi tempat curhatanya provider, tempat iklan sampah, dan yang terakhir sarana menyalurkan bakat para penipu. Nah kebetulan pagi ini saya mendapatkan sms yang ketiga, penipuan. Mungkin kelihatannya saya seperti terobsesi dengan postingan tentang penipuan. Karena… Continue reading Hati-hati, Penipuan Gaya Lama dengan Sedikit Modifikasi

Rate this:

curhatsampah · hot issue · pikiran2saya · TIPS

Step By Step, Membuat Surat Permohonan Pemblokiran Rekening Penipu

UPDATE 23 Oktober 2013 : Permasalahan ini sudah selesai. Uang sayapun sudah dikembalikan. Jumlahnya tepat tanpa kurang sepeserpun. Terimakasih kepada Achmad Makki yang sudah punya itikad baik, mentrack para korban dan melakukan refund. Intinya sih, Achmad Makki (pihak terlapor di surat laporan ini) merupkan pihak ketiga yang merupakan server pulsa ini nomor rekeningnya dipergunakan oleh… Continue reading Step By Step, Membuat Surat Permohonan Pemblokiran Rekening Penipu

Rate this: