curhatsampah

Susahnya Modus Terselubung di Jaman Sekarang…

Sejak koneksi internet semakin mudah dan ada di genggaman setiap orang, kayaknya memang manusia jadi lebih anti sosial yak. Semua hal bisa kita cari di google, nggak selalu buruk sih, toh pada kenyataannya gara-gara google kan kita tahu banyak dan belajar banyak hal ya.. Tapi kita jadi males nanya. Pasti mikirnya, Ya ngapain juga nanya kalau semua informasi bisa didapatkan dengab mudah , mulai dari informasi penting, informasi sampah sampai rute angkot. Dan google yang awalnya hanya sebuah brand akhirnya jadi kata kerja. Googling. *tsaahhhh~*

Ehm, basi ah….

Saya jadi tiba-tiba kepikiran aja sih. Kayaknya kalau semua hal bisa di-googling, kayaknya mau PDKT jadi susah. Terutama untuk para abege nih, kalau dewasa muda-dewasa muda kayak saya ini materi PDKTnya lebih dalem ya khaan, mulai dari agama sampai visi misi harus selaras dan seimbang qiqiqiqi…

Kalau dulu kan jaman kita SMP atau SMA, mau pdkt terselubung sama gebetan nggak akan terlalu susah. Sok-sok pinjem majalah, pinjem komik, tukeran kaset, pinjem-pinjeman buku cheat Harvest Moon, dan hal-hal semacam itu. Walaupun sebenernya kita nggak butuh-butuh banget semua itu, tapi kita cuma pengen interaksi sama si gebetan. Ini true story sih memang, aku mah dulu anaknya pdkt terus nggak pernah di pdkt-in.. bhahahahah

Nah dengan segala kemudahan informasi ini, kalau mau modus kan jadi susah yak. Misalnya,

“Eh pinjem CD Raisa punya kamu dong…”

Hih, modus banget… donlot aja kali atau beli mp3 bajakannya sana…

Atau gebetan kita check in Path di sebuah tempat makan yang lagi ngehits. Terus kita komen,

“Itu martabaknya kayak yang enak, dimana itu tempatnya?”

Ya lo tap aja kali nama tempatnya, nanti muncul alamat sekalian sama peta-petanya.

Kan ini kurang seru dan bisa menimbulkan suudzon. Bisa aja orang nanya beneran malah dikira modus *itu mah kegeeran namanya…*

Jaman memang sudah berubah ya, begitupun dengan metode PDKT. Dan metode pinjem-pinjeman barang kayaknya memang udah nggak sesuai banget. Maka metode pdkt pun perlu penyesuaian dan nggak dipungkiri juga sebetulnya memudahkan kita sebagai oknum pdkt.

Saya pernah nonton salah satu episode How I Met Your Mother, waktu Ted memutuskan untuk nggak meng-googling cewek yang dia ajak ngedate, dia ngajak cewek itu untuk melakukan hal yang sama. Alasannya biar seru dan biar semuanya nggak mudah ditebak karena jaman sekarang orang-orang suka ngecekin profile orang dulu sebelum ngedate dan itu bisa menghilangkan si “percikan-percikan”. Temen-temennya malah penasaran dan nyari akun cewek itu di google, setelah ketahuan mereka malah ngegangguin Ted dan ngesms terus, gatel pengen ngasih tau tentang cewek itu. Ted sendiri malah jadi nggak konsen dan dia mikir yang aneh-aneh mulai dari mikir kalau si cewek itu waria sampai pembunuh berantai. Saya lupa akhirnya yang pasti gimana, tapi pokoknya  dia akhirnya menyerah pada rasa penasarannya dan tahu kalau cewekny itu siapa plus lumayan terintimidasi karena cewekny hebat banget.

kencannya juga berantakan dan mereka jadi awkward sepanjang dating, nggak tahu mau ngomongin apa karena sama-sama gak  tahu apa minat dan hobi masing-masing.

Tuh kan, orang pdkt jaman sekarang jadi semakin mudah sebetulnya, kita dipaparkan profil dari sumber terpercaya, yaitu mereka sendiri tentang apa yang mereka suka dan apa yang nggak mereka suka. Saat ketemu langsung mungkin kita jadi lebih gampang ngobrolnya. Nggak akan terlalu awkward karena “udah mempersiapkan” apa yang harus diomogin.

Bahkan, ketika kita nggak tahu dan nggak ngerti dengan apa yang disukai sama gebetan kita, kita bisa dengan mudah nyari tahu dulu lewat mbah google sehingga kita bisa ngobrol panjang lebar dan lihat mata berbinar gebetan kita saat ngomongin apa yang mereka suka. Fake? Ah biarin, namanya juga pdkt. Hahahahaha

Advertisements

4 thoughts on “Susahnya Modus Terselubung di Jaman Sekarang…

  1. Emang kayaknya jd banyak berubah sih ya pdkt anak2 zaman skr. Kayak telp aja deh. Dulu nungguin gebetan mau telp mesti duduk di rumah skr bisa sambil ngapain aja. Jd ilang deh dikit rasanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s