curhatsampah

Whatever… I’m Proud of You

925827_446862568793618_1868452066_n
hasek…

Minggu lalu, Fajar diminta jadi pembicara di acaranya mahasiswa Unpar. Kalau dia yang diminta jadi pembicara ya pasti gak akan jauh dari dunia fotografi dan kamera film. Waktu denger dia ditawarin jadi pembicara ini saya ciyee..ciyee-in aja dalam hati. Tapi saya bangga sekali loh sama doi, kalau sampai ada yang ngajakin dia jadi pembicara berarti kehadirannya diakui  sama orang-orang. Meskipun dia bilang lagi “Ah, itu sih karena di Bandung ga ada orang lain lagi…” I’m still proud of you kok brooh…

Saya sendiri sih nggak datang, karena ga diajak ada kerjaan *sok sibuk* dan dia juga pergi boncengan sama temennya. Katanya sih acaranya sukses gitu dari jam satu sampai jam lima. Pesertanya mungkin ada 30 orang, dan katanya juga, mereka semua terlihat excited sekali, apalagi pas sesi nyobain cuci film BW sendiri.

Fajar itu suka banget kamera film, dan foto hitam putih, kalau mau lihat koleksi fotonya bisa klik disini. Kalau saya sih nggak terlalu suka fotografi, tapi saya suka liat foto-foto bagus :D. Untuk film BW, biasanya dia cuci-scan sendiri film nya di rumah. Kalau film warna biasanya dimasukin ke lab, kalau di Bandung ada di Seni Abadi (SNAP) di Jalan Wastukancana bisa ditunggu sekitar 2 jam-an, atau di Chandra Photo Gang Yuda- Kebon Kalapa, belakang SD Assalam, di Jonas juga bisa sih.. tapi nunggunya 1 minggu. Keburu ilfil.

Nah karena rata-rata lab itu udah ga terima cuci film BW, jadilah Fajar menerima jasa cuci-scan film BW. Kalau customernya dari luar kota biasanya filmnya dikirim ke rumah, proses, kalau udah beres dia kirim lagi ke sana. Kalau menurut saya hobi foto analog ini lumayan mahal yak. Mulai dari film sampai prosesnya, jadi kamera hp deh udah paling bener buat saya mah.. 😀 😀 😀

Saya senengnya dia punya hobi ini jadi banyak temen. Jadi begitu pindah ke Bandung setelah nikah tahun 2011 kemarin jadi ga terlalu homesick kali ya, karena temennya di sini udah banyak. Dan gara-gara hobi ini dia jadi banyak temen. Banyak temen kan banyak rejeki. HAHAHAHA.. customer saya juga ada beberapa yang temennya Fajar.. *ihik, lumayan* 😀 😀

Oh ya, acaranya anak-anak Unpar kemarin ini udah di upload sama temennya Fajar di youtube ada 11 part. Ini saya pasang sebagai pemanis aja. Kalau dipasang semua takutnya BW killer (eh video bikin BW killer ga sik?) kalau niat nonton bisa langsung cuzz ke youtube nya dan di samping2 nya kan ada suggestion nya. Ah, kamu lebih pintar lah ya…

Advertisements

31 thoughts on “Whatever… I’m Proud of You

  1. black n white ya, keren tuh foto2 item putih, kliatannya klasik dan misterius.. asal bukan hidupnya yg item putih ya hahaha 😀

  2. beberapa waktu yang lalu pernah ikutan cahllenge foto BW. cuma karena nggak punya kolek BW asli, jadinya foto berwarna saya jadiin BW 😀

    1. aaaakkkkk makasih beeb udah mampir, pake dipuji lagi *ciyumbacah*
      kalau fajar dia pake kamera film gitu beb bukan yg digital, terus filmnya juga film BW, jadi otomatis langsung jadinya BW..

  3. Tok tok tok, assalamualaikum. Kunjungan pertama.
    Asyik banget ya… kalau punya hobbi yang menghasilkan uang ginii

    1. Mbak Titiiiii halooo! makasih udah mampir ya Mbak, aku sering liat blog dan IG nya, tapi baru berani follow.. *ihik

      sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampau.. *tsaaahhh B-)

  4. Omaigat…. masih pakai roll film!! Fajar KEREN!!! Emang harusnya kalau mulai belajar fotografi kayak mahasiswa yg diajarin Fajar itu, harus mulai dari pakai roll film, biar selektif framingnya. Tapi ya mahal sih…

    1. Makasih Mbak Tikaaaa… *ngewakilin Fajar.. hahaha

      katanya sih gitu ya Mbak, jadi pas belajar ga asal jepret, dan mungkin karena lebih mahal itu, jadi lebih menghargai setiap framenya…

  5. Aku juga suka foto hitam putih! Bahkan dulu background profile friendster-ku adalah salah satu fotoku yang nggak berwarna alias hitam-putih, hehe…. Tapi bukan pas foto lho :))

      1. Haha baru ngeh nih ternyata teteh istrinya.
        Baru terjun kemarin-kemarin sih, dari nyari kameranya, filmnya, sampe cuci scan bingung. Habis tanya-tanya ya tau deh soal hipercat ini.

        Dan roll pertama percobaan kebakar semua. 😦

      2. Iyaaaa 😀
        Katanya kl percobaan gagal itu malah bikin makin penasaran yak?
        Semoga istiqomah ya kang, hahahah. Biar fotografi pake film tetep everlasting… 😀

      3. Penasaran buat eksperimen ini itu. Mau nyoba juga film bw, tapi belum pd, nunggu beberapa roll warna sampai bener-bener mantap.
        Penasaran juga pengen bisa cuci develop sendiri.

      4. Ayok kang belajar develop. Kelihatannya kayak gampang… *kayak yang betul* 😀
        Kayaknya kl dari mulai masukin film ke kamera sampai bisa develop sendiri itu puass bgt yak. Bener2 hasil usaha sendiri gt kesannya.. hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s