curhatsampah

Alay..kalian ngga dosa kok.. =))

hellow 😀

barusan lagi ngga ada kerjaan trus liat facebook. di home nya aku liat ada statusnya sodara aku, dia masih anak SMP gitu dan hmmm.. yah bahasanya itu yah bahasa anak SMP jaman sekarang. kalau bahasa sadisnya sih berlbihan, norak, ngga banget. tapi mari kita sebut saja itu sebagai “remaja jaman sekarang” atau supaya lbh akrab lagi, mari kita sebut ALAY .. 😀

Ngga ada maksud aku sama sekali buat ngehina atau mendeskreditkan sodara aku atau spesies alay2 lainnya. Alay is just for fun. tau ngga karna alay hidup aku jadi lebih berwarna. Tapi yah ngga membela alay juga sih 😀

Sebelum kita mnuju pembahasan yang lebih dalam mari kita bahas tentang dasar2 alay terlbih dahulu. 😀

katanya disini dan aku juga pernah baca di kaskus : Alay pada dasarnya memiliki arti Anak LAYangan. Mungkin kata alay itu ada karena ada segerombolan anak kampung yang gayanya gitu deh, terus rambutnya merah, kaya orang keseringan main layangan. Kalo orang keseringan main layangan kan rambutnya merah kena matahari, ya merahnya merah kaya gitu. terus katanya artinya jadi makin luas jadi Anak Jablay , atau ABG Lebay dan lain2. kalian bebas berkspresi mengartikan kata2 alay itu sendiri. hahahaha

Nah ciri2 Alay itu sendiri kayaknya ngga perlu disebutin deh, kayaknya semua orang udah tau dan sekarang dikit2 liat orang yang kita liat dan gaya nya ga kita suka kita dengan bebas bisa menyebut merka “alay” hahaha . tapi kalau mau tau disini dijelaskan secara detail spesifikasi alay menurut sang penulis hehehe 😀

Nah kemarin aku ngga sengaja liat salah satu notes temen nya tmen aku. dia bikin sebuah notes yang isnya itu lirik lagu nya SUERGLAD yang judulnya ALAY atau D’ALLAY aku juga kurang tau, buat yang belum tau ada sepenggal video nya nihhh . lirik nya lucu dan ngena banget . hahahaha

okey kembali ke notes nya temen nya temn aku itu. disitu dia nulis lirik lagu nya itu dengan tuisan2 sangsekerta yang lazim dipakai sama anak2 muda jama sekarang itu. Ga perlu dijelaskan secara detail semuanya pasti tau kan tulisan2 gede kecil campur angka ditambah kreatifitas mereka megubah kata2 tersebut menjadi sebuah kode rahasia yang pada akhirnya hanya akan dimengerti oleh mereka. singkatnya … bahasa alay 😀

terus dibawah nya dia cerita gitu kata2nya begini :

pusing gak buat yang baca lirik di atas??
nah,, itu juga yang saya dan orang lain rasakan ketika membaca tulisan kalaian (para alay-red).
saya tidak menyalahkan kalian yang memang memiliki kebiasaan menulis atau mengetik dengan tata tulisan seperti di atas.
namun, alangkah baiknya jika tata penulisan dan tata bahasanya itu menggunakan bahasa yang telah kita pelajari mulai kita dari lahir, Bahasa Indonesia.
yah.. walau mungkin tidak 100% EYD tetapi lebih baik menggunakannya. selain membuat nyaman mata dan otak karena tidak harus berpikir keras apa maksud si pembuat pesan, kita juga ikut membantu memelihara bahasa kita.
coba bayangkan kalau semua bangsa Indonesia generasi penerusnya menggunakan bahasa seperti itu. apa yang akan terjadi??
saya yakin bahasa kebanggaan kita akan punah !!
jadi, sadarlah wahai teman-teman semua..
kita sudah dewasa..
sudah tahu mana yang baik dan buruk, jadi pilahlah kembali mana yang baik dan buruk.
jangan disama ratakan…

*errr..kata2 nya ngga ada yang aku ganti. jadi kalau ada yang merasa temen nya yang nulis kepingan notes diatas jangan diambil hati yaa..hahahah :))*

kalau menurut aku pribadi sih. Kayaknya itu terlalau berlebihan hehehe 😀 ngga tau karena aku ngga punya temen yang tulisan nya isinya kode semua gitu jadi aku ngga emosi dan ngga masalah sama komunitas alay yang tulisan nya tuh Kreatif banget itu. hahaha. kalau misalkan merasa keberatan dengan tulisan temen2 kamu yang gede kecil plus disingkat2 gitu bilang aja “aduh ngga ngerti, sms nya pake bahasa manusia donk..” hahahahah cadasss… ya kurang lebih begitu.  intinya sih ya bilang aja kalau kamu ngga ngerti. Kalau temen kalian ada yang alay juga dan update.an2 status mereka mengganggu home facebook kamu2.. tinggal di hide aja. remove kalau perlu. kalau masih kurang block user sekalian. hahahaha just playin. kalau mau belajar juga ada tempatnya kok disini 😀

kalau aku pribadi sih ngga pernah trlalu mempermasalahkan eksistensi seorang alay. Mereka juga manusia *hedehhh terlalu dalm alasannya..hahaha* Cuma kalau buat aku, kehadiran mereka itu sangat menghibur sekali ditengah2 keadaan aku ga pernah nonton TV sementara orang2 pada sibuk nonton OVJ, aku kira OVJ itu merk jelly drink. hahaha 😀 . Intinya sih, kalau ngga ada mereka siapa yang mau kita kata2in? siapa yang mau kita ketawain coba? kalau semua orang di indonesia ini gaul dan mereka cuma ngedengerin band kayak kahitna, gigi, oasis atau band2 keren lain nya. Apakabar sama charly ST12? sama andika kangn band? kasian donk mereka sampai sekarang mungkin masih jadi orang biasa2. hahahaha Alay membawa rezeki bagi beberapa orang 😀

Tanpa alay hidup kita hampa lagi. coba mampir kesini setelah balik lagi hayoo ngaku siapa yang ga terhibur?? bohong itu. kalau ada yang muntah2 mungkin sih hahahahaha.. Yang jelas yah jangan terlalau sinis lah sama mereka. Namanya juga masih muda. nanti kalau udah aga gede sedikit mereka ngerti kok (mudah-mudahan..hahahaha) *yah kalau ada yang umur udah hampir 25 tapi tulisannya masih suka sok2 pengen lucu gitu, kalau kita baca terus mual2 ya wajar, itu namanya bukan alay tapi masa uda kurang bahagia tuh .. hahahaha*

Terus kalau ada yang bilang alay biasanya datng dari kalangan menengah kebawah terus gaya nya pengen kayak org2 yang kaya. menurut aku mereka ga salah juga sih. mereka cuman korban aja. Aku juga sering liat anak2 SMA ehem pinggiran gitu yang gaya nya aduhai gitu.. pita dimana2 terus bedak udah 7 senti pake behel yang errr..kurang pas, trus pake hp qwerty buatan china. yah aku liatnya ngga sinis, tapi lebih ke sedih. ya, mungkin mereka cuma pengen keliatan gaya atau pengen diterima di lingkungan pertemanan mereka, atau hal2 tersebut bikin mereka jadi lebih PD. yah mereka liat hal2 kayak gitu dari mana sih? dari TV kan. palingan mereka pengen keliatan kayak artis2 favorit mereka dan punya gaya hidup kayak sinetron2 . *ini cuma spekulasi aku. kalau alasan yg bener nya ya coba tanya sendiri sama alay nya aja..hahahaha* dan sekali lagi gara2 mereka pengen gaya dengan Hp qwerty buatan china itu kan bwa rezeki buat tukang2 Hp gitu, penjualan nya pasti menungkat..hhhehehe

Buat aku, masa remaja itu ya emang masa2 alay cuma kadar nya aja seberapa, dan memang ada yang waktu aku SMP juga tulisan aku gede kecil-gede kecil gtu kalau sms. kalau nulis “ya” juga jadi “yagh” . dan dalam pikiran au dulu uh, kalau ngetk sms kayak gitu itu ya lucu banget keliatannya. Cuma emang makin kisini abg2 nya makin kreatif, sampe bahasa indonsia nya pun jadi bahasa sangsekerta lbih parahnya lagi malah jad kode2 karna bercampur angka dan tanda baca.. hahahha.. untungnya sih dulu ngga ada ST12 atau kangen band. jadi aku hanya mendengarkan lagu BoyzIIMen atau lagu2 cengeng yang sedikit lebih keren daripada harus dngerin suara Charly Van Houten yang namanya bikin lfil kalau mau makan cokelat jadi inget mukanya dan anting nya yang kayak ibu2 mau ke undangan gitu . hahahah

they’re just a kid. When They’re growing up, they will realize. Kalau mereka udah lulus SMA mungkin sebagian besar banyak deh yang sadar dan ngga ngalay lagi. kalau buat yang belom sadar, semoga Tuhan segera memberi mereka hidayah. hahahaha  Jadi buat2 orang2 yang merasa perlu menunjukan jalan kebenaran (HAHAHAHAHA) bagi mereka just forget it. mereka ngga ngelakuin dosa. kalau kalian ngga suka sama alay, just leave them. Atau kalian buka deh sedikit hati kalian dan tambah selera humor kalian. mereka itu lucu. norak2 gimanaaa gitu. dan lebih seru baca komen2an status anak alay daripada anak non-alay .. try it!! hahahha

+_^nya ♥

Advertisements

2 thoughts on “Alay..kalian ngga dosa kok.. =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s