curhatsampah

Melepas Gelar Kuncen di TK H

Yeaaaay! Akhirnya per hari Selasa aku resmi melepas gelar sebagai Kuncen sekolahnya H. Kini dia udah mau dianter-jemput aja. Sebelumnya dia bilang nanti mau ditinggal kalau udah pake seragam. Mungkin itu baru minggu depan. Tapi hari Senin kemarin ku sudah tak sanggup. Nunggu sendirian sih nggak pernah jadi masalah. Tapi kursi untuk nunggunya ini dipindah… Continue reading Melepas Gelar Kuncen di TK H

Rate this:

curhatsampah

Setitik Tentang Mati Lampu Serentak

Tanggal 4 Agustus 2019 kemarin kayaknya menjadi tanggal bersejarah karena Listrik mati di Banten, Jakarta, Jabar dan sebagian Jateng (CMIIW). Pas jam 12 itu aku lagi kerja dan listrik tiba-tiba mati gitu aja. Awalnya sih santai aja, terus liat status temen yang tinggal di daerah Holis mati lampu juga, akhirnya aku telepon Pak Tetta yang… Continue reading Setitik Tentang Mati Lampu Serentak

Rate this:

curhatsampah

Tentang Anak Kedua

Kemarin aku posting meme ini, *eh yang gini disebut meme juga bukan sih?* Terus ada temenku nanya, “Loh, kenapa? H kan anaknya manis banget. Bolehlah bikin versi kedua..” Btw, aku nggak pernah keberatan dengan pertanyaan seputar “kapan H punya adik?” Karena mungkin pertanyaan yang muncul tidak sesering itu, dan aku tidak dalam kondisi baper, misalnya… Continue reading Tentang Anak Kedua

Rate this:

curhatsampah

Sebuah Progress…

Hari Jum’at kemarin akhirnya H sama sekali nggak keluar ke ruang tunggu. Nggak ada nangis dan nggak ada minta peluk sama sekali. Doakan ya mudah-mudahan sampai selamanya kayak gini. Karena PR banget sih nunggu dari jam 7.30 sampai jam 13.00, mana tempat duduk buat nunggunya dipindah ke pojokan tempat parkir lagi, ya Allah… Agak siangan… Continue reading Sebuah Progress…

Rate this:

curhatsampah

Real Life Parents Tak Semulus Feeds Para Selebgram

Sabtu kemarin ada rapat di sekolahnya H. Isi rapatnya itu tentang pelaksanaan kegiatan di sekolah dan sharing dari Psikolog. Kalau isi sharingnya sih nggak ada yang terlalu baru, karena udah sering aku baca dari artikel atau dari akun-akun influencer di instagram. Cuma enaknya karena dipaparkan langsung secara terstruktur dan nggak sepotong-sepotong kayak postingan di instagram,… Continue reading Real Life Parents Tak Semulus Feeds Para Selebgram

Rate this:

curhatsampah

Telenovela Anak TK Episode 2

Gara-gara kejadian kemarin, akhirnya aku memenuhi janji untuk nganterin H sekolah terus nungguin dia sampai pulang. Dan itu lumayan berasa lamaaaaa banget, apalagi ruang tunggu sekolah H ini tidak nongkrong-able. Untuk H nya sendiri bener-bener nggak ada masalah. Bangun tidur langsung ku suruh makan dulu sambil nunggu air panas. Tidak ada tanda-tanda malas sekolah. Terus… Continue reading Telenovela Anak TK Episode 2

Rate this:

curhatsampah

Drama Pertama si Anak TK

Selama hampir dua minggu ini, H sekolahnya lancar banget. Bangun tidur terus mandi, terus sarapan. Dan kalau dibangunin sih langsung seger gitu matanya. Di sekolah udah mau ditinggal juga. Jadi dia berangkat sama Pak Tetta dan jam 11 aku tinggal jemput aja. Pokoknya terlihat semangat deh, dan lumayan sering cerita-cerita juga, mixed deh ada yang… Continue reading Drama Pertama si Anak TK

Rate this: