Cirebon · Cullinary · FOODS · Jalan-jalan · My Vacation

Sarapan Hardcore di Nasi Jamblang Ibu Nur

Salah satu makanan yang pengen banget aku cobain adalah Nasi Jamblang. Soalnya semua orang yang ke Cirebon pasti makan nasi jamblang dan semua bilang enak. Penasaran banget seenak apa, karena kalau dilihat kan ini cuma nasi putih yang dipake alas daun jati yang lauknya B aja kelihatannya. Perjalanan kami kemarin cukup singkat, jadi aku langsung… Continue reading Sarapan Hardcore di Nasi Jamblang Ibu Nur

Rate this:

EATING CLEAN · FOODS · Resep · Resep Eating Clean · Snack Eating Clean

Cashew Milk, Minuman Gampil yang Bisa dibikin Sambil Merem.

Dari jamannya doyan cokelat silverqueen, aku udah cinta mati sama kacang mede. Dulu kadang cokelatnya dimakanin dulu, terus kacangnya dipisah buat dimakan belakangan 😅. Karena harga kacangnya sendiri agak mahal, jadi nemu kacang mede dalem cokelat itu kayak harta karun banget. LOL Setelah nikah pernah dibawain kacang mede mentah dari Makassar, sejak saat itu akhirnya… Continue reading Cashew Milk, Minuman Gampil yang Bisa dibikin Sambil Merem.

Rate this:

Cirebon · Cullinary · curhatsampah

Empal Gentong Krucuk (Pertama Kali Coba Empal Gentong)

Awalnya aku nggak suka sama yang namanya Empal Gentong, dan bingung kok bisa sih jadi idola? Kan rasanya ga ada yang spesial. Itu semua terjadi karena empal gentong yang biasa ku coba itu kalau bukan di foodcourt atau restoran, palingan ya di nikahan orang. Kalau di nikahan pun bukan Empal Gentong yang langsung diimpor dari… Continue reading Empal Gentong Krucuk (Pertama Kali Coba Empal Gentong)

Rate this:

curhatsampah · EATING CLEAN · Resep · Resep Eating Clean · Snack Eating Clean

Resep Bakso Singkong Ikan Tuna

Aku baru tahu kalau singkong bisa dibikin jadi makanan yang seru-seru setelah join grup namanya Komunitas Masak Sehat Bandung yang base nya eating clean. Foundernya ini punya semacam katering sehat dan blio ini muridnya Mbak Inge Tumiwa, jadi kalau dapet informasi dari dia, aku nggak perlu kroscek lagi, langsung percaya aja wkwkwwk.. Meski cuma jadi… Continue reading Resep Bakso Singkong Ikan Tuna

Rate this:

Cirebon · Jalan-jalan · My Vacation · Review

Semalam di Batiqa Hotel Cirebon

Awalnya bingung selama di Cirebon mau nginep di mana, udah ada inceran sih mau nginep di Seaview Cottage Cirebon Waterland karena tempatnya instakhramable dan ada kolam renangnya untuk H. Tapi dicek dan dicek ternyata kalau Sabtu harganya lumayan mahal, jadilah kami memutuskan untuk nginep di Seaview Cottage itu hari Minggu. Artinya jadi harus cari hotel… Continue reading Semalam di Batiqa Hotel Cirebon

Rate this:

Cirebon · Jalan-jalan · My Vacation

Ke Cirebon Naik Kereta Api Ciremai

Sekitar sebulan lalu, kami tiba-tiba kepikiran buat liburan. Sebetulnya hal yang sangat tidak bijak sekali apalagi sebenernya aku lagi pengen hemat dan lagi pengen benerin urusan finansial LOL, tapi yha ternyata aku selemah itu kalau diajak liburan. Tujuan kita adalah Cirebon. Alasannya karena biar nggak terlalu jauh. Terus kan katanya makanannya enak-enak *tetep ya ujung-ujungnya… Continue reading Ke Cirebon Naik Kereta Api Ciremai

Rate this:

FOODS · Jajan di Bandung · Jajanan Kaki LIma

Nasi Gudeg Capitol

Hampir setiap pagi aku lari dan selalu lewat jalan yang sama. Sebenernya kalau kemana-manapun biasanya lewat jalan yang sama juga. Tapi karena lari lebih pelan dari naik motor, dan larinya di trotoar aku jadi sempet merhatiin banyak hal. Termasuk penjual menu sarapan yang seru-seru. Salah satu gerobak yang sering banget aku perhatiin selama sebulan ini… Continue reading Nasi Gudeg Capitol

Rate this: