curhatsampah

Anak dan Privacy

Banyak yang nggak tau nama aslinya H, dan dipikirnya aku manggil H di kehidupan sebenarnya itu ya H. Ha. Sebenernya ini dalam rangka nyingkat sebutan biar nggak ngetik terlalu panjang, dan soal keamanan juga. Jujur aja aku terinspirasi sama Mbak Tyke waktu duluuu sering nyebut nama keponakannya inisial doang, dan blio sekarang manggil anak-anaknya juga… Continue reading Anak dan Privacy

Rate this:

curhatsampah

Jangan Terlalu Curhat…

Hari Jum’at kemarin, sahabatku tiba-tiba ngechat. lalu dia bertanya, “Nya bener ga sih kalau punya anak itu sestressful itu? Aku baca story nya si X jadi kepikiran. Karena aku belum hamil, jadi mikir lagi untuk langsung punya anak..” Sahabatku ini sebelumnya cerita dia dan suaminya begitu excited untuk segera punya anak, dan setelah baca story… Continue reading Jangan Terlalu Curhat…

Rate this:

curhatsampah · H's Story

Nia dan Aymo

Aku berusaha banget untuk nggak menjudge pilihan parentingnya orang lain. Walaupun ini sangat susah karena hati aku nggak sesuci itu, tapi aku memang bener-bener berusaha mewujudkannya, sesimpel tidak julid atau pun mengeluarkan komentar yang nggak enak didengar. Apalagi untuk hal-hal duniawi dan yang harus ngeluarin uang, motto hidupku adalah, “biarinlah, pake uangnya mereka ini kan..”… Continue reading Nia dan Aymo

Rate this:

curhatsampah

Sedih Gak, Saat H Udah Gak Bayi Lagi?

Dua minggu lalu teteh minta dikirimin foto H pake seragam di hari pertama, setelah aku kirimin, responnya adalah emoji nangis yang kayak air mancur itu loh. “Ya ampun udah gede…” “Yoa” “Kamu nggak sedih?” “Ya nggak lah, bahagiadia bisa sehat dan tumbuh LOL” “Ya bukannya gitu, soalnya udah gede.. *emot kray lagi*” Dan barusan pertanyaan… Continue reading Sedih Gak, Saat H Udah Gak Bayi Lagi?

Rate this:

curhatsampah

Curhat PerUangan

Udah beberapa bulan ini kerjaan aku sepiiiiii banget. Terakhir rame itu sebelum lebaran. ini karena aku produksi baju, sehingga momen lebaran itu pasti dijamin rame. Tapi biasanya setelah lebaran sepinya nggak sampai berbulan-bulan kayak sekarang gini. Jadi di masa jeda ini aku gunakan buat improve skill, ngurusin anak kecil dan keluarga *asik.. kayak yg betul*… Continue reading Curhat PerUangan

Rate this:

curhatsampah

Sebuah Kerandoman…

everybody has their own battle, katanya. Iya juga sih, betapa pun kita lihat kehidupan orang baik-baik saja, mereka pasti punya masalahnya sendiri. Sisanya tinggal pilihan aja sih, mau diperlihatkan sama orang lain, atau mau disimpan sendiri. Salah seorang temen SMA beberapa waktu yang lalu tiba-tiba ngewhatsapp dengan pertanyaan, “Gimana kamu menghadapi masalah dengan Bapakmu?”. Terus… Continue reading Sebuah Kerandoman…

Rate this:

curhatsampah · H's Story

Cacar Pertama H

Jumat siang tanggal 23 Agustus, H tiba-tiba nunjukin jarinya yang ada bintil kayak jerawat tapi ada isinya. Terus aku bilang nggak apa-apa nanti juga hilang, setelah memastikan sama dia kalau itu nggak sakit. Saat mau mandi sore, dia bilang bagian punggungnya sakit, pas dibuka, Taraaaaa ternyata udah banyak aja bintil-bintil berisi cairan di punggungnya. Aku… Continue reading Cacar Pertama H

Rate this: