Diet Story

Akan Selalu Ada Pendukung Gagal Diet….

​”Sebeel ga sih klo org2 suka underestimate gitu.. Nyuruh aku makan nasi.. Nanti takut typus cenah πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’” Sahabat saya yang dalam hitungan minggu akan menikah ini tiba-tiba kirim whatsapp curhat. Blio ini ikutan diet juga karena baju pengantin yang dia incar nggak cukup. Cukup sih tapi ngepas banget. Dan dia memang mengalami kenaikan berat badan… Continue reading Akan Selalu Ada Pendukung Gagal Diet….

Rate this:

curhatsampah

Lebaran Sebentar Lagi…. πŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅

Akhirnyaaa lebaran datang juga. Harusnya sih sedih ya meninggalkan bulan penuh rahmat ini. Ya di satu sisi emang sedih, tapi di sisi lain ngerasa bahagia juga qeqeqe.. Bukan karena bisa pake baju baru, makan enak dan gak puasa. Tapi, bulan puasa itu capek banget πŸ˜₯. Dimulai dengan nyiapin sahur dan buka. Hari biasa juga masak… Continue reading Lebaran Sebentar Lagi…. πŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽ΅

Rate this:

Diet Story

Olahraga Selama Diet dan Puasa

Sebagai mantan atlit pelatnas (pemain latihan dan pemanasan) alias cadangan mati di salah satu sekolah dengan tim basket terbaik di Kota Bandung, saya nggak terlalu kesulitan memulai dan mengumpulkan niat buat olahraga saat mulai diet. Dulu pas masih basket, meskipun kami-kami ini cuma camat yang dimainin kalau lawannya cetek atau udah menang jauh atau pemain… Continue reading Olahraga Selama Diet dan Puasa

Rate this:

curhatsampah · Diet Story · TIPS

A Big Decision : Gak Makan Nasi

Nasi buat saya itu udah bukan cuma kebutuhan, tapi jadi sebuah kultur dan keharusan *ciyee*. Meskipun… pada kenyataannya makan memang harus pake nasi sih, mengingat kebanyakan masakan Indonesia berbumbu dan “pantes”nya disanguan. Dan apalah artinya masakan padang kalau campuran kuahnya itu nggak disiramin ke atas nasi, terus dikocek-kocek pake tangan. Udahlah, nggak butuh daging. Nasi… Continue reading A Big Decision : Gak Makan Nasi

Rate this:

curhatsampah · Diet Story

Berawal dengan Food Combining…

Tahun 2016 lalu saya sukses berfood-combining. Cuma sebentar sih, mungkin satu bulan setengah dan total turun BBnya sekitar 5_6 kilo.  Awalnya adalah waktu liat postingan-postingannya mbakBun, saya ikutin terus dan tanya-tanya sama blio, terus blio bilang coba cek di websitenya. Disitu barulah saya dapet informasi yang cukup lengkap tentang FC ini. Dan waktu di Makassar kemarin saya… Continue reading Berawal dengan Food Combining…

Rate this:

curhatsampah · Diet Story

Kembali Ke Jalan yang Sehat

Hellaw! Jadi ceritanya sekarang saya lagi diet. Hampir 3 minggu, dan progressnya udah berasa banget. Seperti orang-orang lainnya, tahun baru 2017 ini saya punya resolusi untuk hidup lebih sehat. Kalau bisa ya lebih langsing juga. Dan resolusi itu akhirnya hanya jadi resolusi aja sih karena sepanjang bulan Januari saya tetep makan kayak babi. Semua itu… Continue reading Kembali Ke Jalan yang Sehat

Rate this:

curhatsampah

Menyapih, Fase Pertama Menuju Gerbang Kedewasaan :D

baby H is not a baby anymore. bulan depan dia udah 2 tahun aja. perasaan baru kemarin hamil, sekarang anaknya udah gede aja. Sejak awal menyusui, saya udah berharap kalau H bisa menyusui dengan lancar, tapi berhentinya harus pas 2 tahun. Tapi setelah baca-baca pengalaman mamak-mamak masa kini, oh ternyata nggak apa-apalah kalau terlambat, bahkan… Continue reading Menyapih, Fase Pertama Menuju Gerbang Kedewasaan πŸ˜€

Rate this: