curhatsampah · private life

Jagalah Hati di Taman Lalu-Lintas

Minggu lalu saya sama Pak Tetta dan H pergi ke Taman Lalu-Lintas. Sebenernya ini ngga disengaja, karena niatnya mau jalan-jalan di Dago Pakar, tapi sampai sana eh ternyata ditutup, kayaknya lagi dibenerin apa gimana. Akhirnya nyari tempat yang kira-kira bakal bisa bikin H hepi, yang ada perosotannya tentunya. Akhirnya milih Taman Lalu-Lintas. sebenernya sih saya… Continue reading Jagalah Hati di Taman Lalu-Lintas

Rate this:

curhatsampah

Helaw 2018!

Mumpung momennya masih anget, mau juga ah nulis resolusi kayak orang-orang 😁. Tapi kali ini I will take it seriously dan akan berusaha mewujudkannya *hasek* karena ternyata resolusi tahun lalu juga banyak yang tercapai, entah disadari atau nggak. Gara-garanya sih ketika saya ngeluh sama Pak Tetta, intinya “hirup teh kieu-kieu wae” alias hidup kok gini-gini… Continue reading Helaw 2018!

Rate this:

Uncategorized

The One With Minimalism

Mungkin sekitar 2-3 tahun lalu, Pak Tetta pernah nunjukin sebuah video sama saya. Saat itu saya nggak tahu kalau itu nyeritain tentang minimalism, dia cuma bilang, “Liat deh ini, sekarang banyak orang Jepang yang gaya hidupnya itu nggak punya apa-apa. Piring-sendok cuma sepasang, di apartemennya cuma ada kasur. Baju cuma punya 3 pasang…” Dan saat… Continue reading The One With Minimalism

Rate this:

Uncategorized

Tentang Kehilangan Barang Oleh Kurir Ekspedisi Y

Di era onlensop kayak sekarang, kayaknya kita udah familiar banget ya sama ekspedisi macem tiki, jne dan sebagainya. Sekarang ekspedisi juga selain udah banyak banget, mereka udah bukan cuma saingan harga, tapi juga dari pelayanan, kayak udah mau pada jemput barang ke customer gitu. Kalau saya dari mulai jualan online ikut kakak di tahun 2009,… Continue reading Tentang Kehilangan Barang Oleh Kurir Ekspedisi Y

Rate this:

curhatsampah · Diet Story · EATING CLEAN

Please… Ngertiin Aku

Waktu pertama kali belajar eating clean, saya jadi semakin semangat karena ternyata eating clean nggak cuma kukus-rebus doang. Ternyata eating clean nggak ribet. Ternyata bahan-bahannya nggak perlu melulu ala barat. Ternyata lebih bagus pake bahan dan bumbu lokal yang deket dan murah. Saat itu saya memutuskan, DUNIA HARUS TAHU! Waktu pengen nurunin BB, saya bingung… Continue reading Please… Ngertiin Aku

Rate this:

curhatsampah

Dear Dedek Gemash yang Kebelet Ta’aruf…

Seneng ya, jaman sekarang banyak sekali anak-anak muda *deh kesannya guvve tua amat* yang mulai berhijrah. Datang ke kajian, terus mulai memperbaiki penampilan, ucapan, bahkan tampilan instagram. Ya kayak masih ada harapan untuk masa depan dunia ini gitu loh… Tapiii, gak tahu nih ya.. ini perasaan saya aja yang dengki 😂, atau memang kondisinya kayak… Continue reading Dear Dedek Gemash yang Kebelet Ta’aruf…

Rate this:

curhatsampah

Semua Berakhir Pada Eating Clean

Perjalanan diet masih berlanjut, meskipun banyak cheatingnya daripada dietnya wkwkwk.. Jujur aja susah banget melanjutkan diet setelah lebaran, semuanya sedikit disiasati dengan gantiin puasa yg bolong dan puasa syawal. Tapi tetep pas buka suka kalap. Sad. Terus pertengahan bulan kemarin juga sempet liburan ke Semarang. Yah namanya juga liburan ya Buk, begitulah. Tapi liburan kemarin… Continue reading Semua Berakhir Pada Eating Clean

Rate this: