curhatsampah

Tentang “Nggak Biasa Ngomongin di Belakang..”

Tadi pagi Ndoro Putri (Tetehku) ngewatsap, dia cerita katanya ada temennya sesama byuti-instagrammer (apa yah istilahnya itu, karena kalau influencer kayak terlalu terhormat wkwkwk, dan bukan byuti blogger karena memang bukan blogger) –kita sebut byuti vlogger aja kali ya karena mereka sama-sama bikin video di youtube..– yang “nuduh” Ndoro Putri melakukan sesuatu yang tidak terpuji… Continue reading Tentang “Nggak Biasa Ngomongin di Belakang..”

Rate this:

curhatsampah

Married our own Unfinished Business?

Sebetulnya ini draft lama, tapi baru pengen aku post sekarang-sekarang ini..   Kemarin aku nemu twitnya dr. Jiemi Ardian yang cukup menarik, threadnya ada di sini. “Anak dari orang tua abusive, secara tidak sadar memilih pasangan abusive Anak dari orang tua alkoholik, secara tidak sadar memilih pasangan alkoholik Disadari atau tidak, we married our own… Continue reading Married our own Unfinished Business?

Rate this:

H's Story

Cerita Play Therapy

Aku sudah pernah bahas di instagram storyku soal Play Therapy ini, dan masih ada di highlight, tapi kayaknya akan enak kalau aku tulis ulang di sini karena bisa dijelaskan lebih panjang dan sistematis, siapa tahu bisa membantu orang yang membutuhkan informasi ini. Kalau aku kutip dari mommiesdaily.com, Play Therapy atau terapi bermain adalah suatu metode… Continue reading Cerita Play Therapy

Rate this:

curhatsampah

Mengisi Waktu Selama Social Distancing

Sebagai anak rumahan nan introvert, aku nggak terlalu senewen saat harus tetap di rumah kayak sekarang ini. Yang paling berat sejak pertama ada arahan untuk “tinggal di rumah” adalah harus sama H selama 24 jam. Aku bingung harus kasih kegiatan apa aja untuk anak TK ini, udah keenakan dia sekolah soalnya hahaha… Kalau untuk H,… Continue reading Mengisi Waktu Selama Social Distancing

Rate this:

Corona 2020 · curhatsampah

Berusaha Tetap Waras Menghadapi Corona

Aku ngerasa capek banget denger semua update-an soal Corona. dimana-mana semua bahas Corona. Bukan berarti ini nggak penting. ini penting banget. Aku orangnya overthinking, sering cemas dan khawatir. tapi ya, bukan cemas yang gangguan juga.. Di sisi lain aku takut kecemasan ini jadi semakin serius kalau aku nggak berhenti mengkonsumsi berita soal corona. Aku udah… Continue reading Berusaha Tetap Waras Menghadapi Corona

Rate this:

curhatsampah

1 Dekadeku dalam Beberapa Paragraf

Gara-gara baca postingannya Mbak Tyke di sini jadi pengen bikin highlight di blog selama satu dekade ini ada apa aja, tapi mungkin yang diinget cuma sedikit banget, karena yang aku inget nggak ada kejadian yang heboh-heboh amat. 2010 Mulai berdamai dengan diri sendiri, menerima bahwa nggak akan pernah jadi mahasiswa. Bisnis yang dirintis sama sama… Continue reading 1 Dekadeku dalam Beberapa Paragraf

Rate this:

curhatsampah

2019 To 2020

Hari ini adalah hari terakhir di tahun 2019, Banyak yang bilang kalau tahun 2019 nggak berjalan terlalu mulus untuk mereka. 2019 terasa begitu panjang dan melelahkan, katanya. Buatku 2019 dan tahun-tahun lainnya terasa biasa aja. Kenapa sih semua itu selalu biasa aja buat aku, heran deh.. hahaha Banyak hal-hal besar yang terjadi di 2019 ini.… Continue reading 2019 To 2020

Rate this: