curhatsampah

Orang Miskin Tetap Miskin, Bukan Soal Kemauan..

Beberapa hari ini lagi rame-rame banget orang bahas privilege. yah gitu deh, di twitter kan selalu ada topik yang bisa dibahas sampai trending bahkan sampai bikin brantem atau no mention-no mentionan.. Aku nggak ikutan, meskipun punya opini juga soal ini. aku takut salah ngomong euy. Soal definisi privilege sendiri aja banyak orang saling salah-menyalahkan. Dan… Continue reading Orang Miskin Tetap Miskin, Bukan Soal Kemauan..

Rate this:

curhatsampah

Mencari Pasangan yang Mapan itu Ya Nggak apa-apa!

Beberapa waktu yang lalu temenku share video ini di status whatsappnya. Aku sengaja loh minta sama dia demi ngomentarin babang Tamvan ini. Btw meski nggak mendiskusikan soal ini karena obrolan berlangsung tanpa kata-kata ya.. aku minta videonya, terus dia kirimin, dan saat ku bilang makasih, aku cuma dikasih emoji jempol doang. Meski tanpa diskusi dan… Continue reading Mencari Pasangan yang Mapan itu Ya Nggak apa-apa!

Rate this:

curhatsampah

Ibu-Ibu, Sekolah dan Per-GengGong-an

Baru aja aku ngobrol sama sepupuku yang usianya lebih muda dari aku, tapi anaknya tahun 2020 ini udah mau masuk SD. Dia bingung mau nyekolahin anaknya di mana, karena dia belum lama tinggal di rumahnya sekarang ini (gak jauh dari tempat tinggalku) jadi ga hafal seluk beluk persekolahan di sini. Terus dia nyebut salah satu… Continue reading Ibu-Ibu, Sekolah dan Per-GengGong-an

Rate this:

curhatsampah

Anak dan Privacy

Banyak yang nggak tau nama aslinya H, dan dipikirnya aku manggil H di kehidupan sebenarnya itu ya H. Ha. Sebenernya ini dalam rangka nyingkat sebutan biar nggak ngetik terlalu panjang, dan soal keamanan juga. Jujur aja aku terinspirasi sama Mbak Tyke waktu duluuu sering nyebut nama keponakannya inisial doang, dan blio sekarang manggil anak-anaknya juga… Continue reading Anak dan Privacy

Rate this:

curhatsampah

Jangan Terlalu Curhat…

Hari Jum’at kemarin, sahabatku tiba-tiba ngechat. lalu dia bertanya, “Nya bener ga sih kalau punya anak itu sestressful itu? Aku baca story nya si X jadi kepikiran. Karena aku belum hamil, jadi mikir lagi untuk langsung punya anak..” Sahabatku ini sebelumnya cerita dia dan suaminya begitu excited untuk segera punya anak, dan setelah baca story… Continue reading Jangan Terlalu Curhat…

Rate this:

curhatsampah · H's Story

Nia dan Aymo

Aku berusaha banget untuk nggak menjudge pilihan parentingnya orang lain. Walaupun ini sangat susah karena hati aku nggak sesuci itu, tapi aku memang bener-bener berusaha mewujudkannya, sesimpel tidak julid atau pun mengeluarkan komentar yang nggak enak didengar. Apalagi untuk hal-hal duniawi dan yang harus ngeluarin uang, motto hidupku adalah, “biarinlah, pake uangnya mereka ini kan..”… Continue reading Nia dan Aymo

Rate this:

curhatsampah

Sedih Gak, Saat H Udah Gak Bayi Lagi?

Dua minggu lalu teteh minta dikirimin foto H pake seragam di hari pertama, setelah aku kirimin, responnya adalah emoji nangis yang kayak air mancur itu loh. “Ya ampun udah gede…” “Yoa” “Kamu nggak sedih?” “Ya nggak lah, bahagiadia bisa sehat dan tumbuh LOL” “Ya bukannya gitu, soalnya udah gede.. *emot kray lagi*” Dan barusan pertanyaan… Continue reading Sedih Gak, Saat H Udah Gak Bayi Lagi?

Rate this: